Познавательно

Titan подтвердила готовность купить завод Goodyear в Амьене


Генеральный директор Titan Морис Тейлор заявил, что не отказывается от своих слов и готов купить производство сельскохозяйственных шин Goodyear во французском Амьене

Подписанное на прошлой неделе соглашение между руководством французского подразделения Goodyear Dunlop и профсоюзом CGT, представляющим интересы завода в Амьене, устранило основное препятствие, мешавшее Titan купить у Goodyear производство сельскохозяйственных покрышек. После появления новости о том, что CGT согласилась на сделку (при условии трехкратного увеличения выходного пособия для 1 200 человек, которые все же будут уволены), генеральный директор и председатель правления Titan Морис Тейлор (Maurice Taylor) в интервью французской радиостанции RTL подтвердил свою готовность вести бизнес во Франции.

«Если Goodyear свяжется с нами по поводу того, что мы изначально пытались сделать, и если мы сможем договориться, то, да, мы согласны», - отметил он.

Г-н Тейлор узнал о новом соглашении с CGT от министра восстановления промышленности Франции Арно Монтебура (Arnaud Montebourg), с которым почти год назад он обменялся несколькими язвительными письмами, в которых, не стесняясь в выражениях, критиковал и «не умеющих работать французов», и самого министра. Теперь же г-н Тейлор изменил свое отношение к г-ну Монтебуру на куда более благожелательное. «Мы поговорили с ним, - рассказал г-н Тейлор. – И вы знаете, я думаю, он понимает все стороны. Я думаю, он старается сделать все, что в его силах, и поэтому мы очень ждем, когда со всем разберемся. Потом мы сможем сесть и выпить по бокалу французского вина».

Г-н Монтебур в ответ заявил, что согласен выпить с главой Titan, но сначала необходимо договориться о продаже завода и сохранении 330 рабочих мест.