Познавательно

Goodyear выводит на рынок грузовые шины с рейтингом «A» за топливную эффективность



 

Goodyear вывела на европейский рынок новые грузовые шины Goodyear Fuelmax S, ставшие первыми шинами для рулевой оси, получившие “A” за экономичность по европейской системе маркировки

Линейка топливоэффективных шин Fuelmax была представлена в сентябре 2013 года, и помимо Goodyear Fuelmax S для рулевой оси в нее входят Goodyear Fuelmax D для ведущей оси и Goodyear Fuelmax T для прицепов. В заявлении производителя говорится, что Goodyear Fuelmax S в размере 385/55 R22.5 стали первыми покрышками для рулевой оси, получившими за экономичность самую высокую оценку по европейской системе классификации. Прицепные Goodyear Fuelmax T размера 435/50 R19.5 тоже заработали рейтинг “A”, но покрышки этой категории получали такие оценки и ранее.

«Шины Goodyear Fuelmax действительно позволяют экономить деньги благодаря снижению расхода топлива, - заявил Адам Стэнтон (Adam Stanton), менеджер по маркетингу отделения грузовых шин Goodyear Dunlop в Европе. – У них есть и другие важные преимущества, в том числе высокий пробег и универсальность в плане использования на ведущей оси в зимних условиях. Мы гордимся тем, что представили первые на рынке шины для ведущей оси с рейтингом “A”. Свои прицепные шины с такой же оценкой мы представляли еще в 2010 году. Это была шина Marathon LHT II, предшественница Fuelmax T».

По оценкам Goodyear, перевозчик, установивший на 50 грузовиков шины Fuelmax вместо шин с рейтингом “D”, может сэкономить в год «свыше 210 000 фунтов». В теории если поставить на грузовик шины Goodyear Fuelmax S (385/55 R22.5, “A” за экономичность), Goodyear Fuelmax D (315/70 R22.5, “B”) и Goodyear Fuelmax T (435/50 R19.5, “A”), экономия на топливе в год составит 4 000 евро, а выбросы углекислого газа сократятся на 8 975 кг.

Производитель заявляет, что сопротивление качению шин Fuelmax было снижено на 10% по сравнению с моделями Goodyear Marathon LHS II+ и Goodyear Marathon LHD II+, а если сравнивать с Goodyear Marathon LHS II и Goodyear LHD II, новые шины стали на 15% долговечнее.

Goodyear Fuelmax S HL