Познавательно

Michelin примет участие в праздновании 50-летия дипломатических отношений между Францией и Китаем




Michelin вошла в состав спонсорского комитета Французского института, который в этом году празднует 50-летие установления дипломатических отношений между Францией и Китаем

50 лет назад, 27 января 1964 года, правительства Французской Республики и Китайской Народной Республики приняли решение об установлении дипломатических отношений между двумя странами, о чем было объявлено в опубликованном в тот день коротком коммюнике. Это событие примечательно еще и тем, что тогда Франция стала первой крупной западной державой, официально признавшей КНР.

Через полвека после того, как генерал де Голль и председатель Мао приняли это историческое решение, их страны готовятся к тому, чтобы отпраздновать этот юбилей многочисленными культурными мероприятиями как во Франции, так и в Китае.

Организованная под патронажем французского президента серия выставок, семинаров, встреч, представлений, концертов и т.д. будет проходить в двух странах в течение 2014 года для демонстрации различных аспектов двусторонних отношений. В частности, в центре внимания будут совместные проекты в области науки, технологий, экономики, торговли, экологии, здравоохранения, туризма, спорта и культуры.

Решение Michelin стать одним из спонсоров этой программы демонстрирует важность китайского рынка для французской компании. Michelin пришла в Китай в 1988 году, и теперь компания владеет в стране четырьмя заводами, расположенными в Шанхае и Шэньяне. Более того, 12-ая выставка-форум Michelin Challenge Bibendum в 2014 году вернется в Китай и пройдет 11-16 ноября в городе Чэнду, столице и экономическом центре провинции Сычуань.