Познавательно

Производитель восстановленных шин Rigdon объявил о неплатежеспособности




26 февраля немецкая Ihle Group, производящая восстановленные шины под брендом Rigdon, подала в местный суд в Ной-Ульме заявление о собственной неплатежеспособности

Сообщение об обращении в суд подтвердил управляющий директор Ihle Юрген Айгенбродт (Juergen Eigenbrodt), который заявил, что заявление подано от лица всех четырех компаний, входящих в Ihle Group. Суд уже постановил начать предварительное конкурсное производство. Временным управляющим назначен доктор Мартин Херман (Martin Hoermann).

В Ihle Group входят Reifen Ihle Service (сервис, является членом сети point-S), Reifen Ihle (продажи), R-I-G Technische Produkte (восстановление шин) and R-I-G Karkassen (подготовка каркасов).

Ihle Group была основана в 1947 году Йоханом Иле (Johann Ihle) и сейчас считается крупнейшей в Германии компанией по восстановлению шин, которые продаются под брендом Rigdon. Штат компании составляет порядка 230 человек.

Как отмечается в заявлении Ihle Group, решение о признании несостоятельными четырех компаний было принято из-за непредвиденных задержек промежуточного финансирования, которые привели к недостатку необходимой ликвидности. «Руководители фирмы-производителя среднегабаритных шин и сервисной компании уверены, что можно провести быструю реорганизацию, и уже начали переговоры с ключевыми партнерами и кредиторами. Работа торговой компании и ее 12 центров продолжится без остановок, обязательства перед клиентами будут выполняться», - добавили в Ihle.

Представители Ihle говорят, что компания приняла меры по сохранению высокого уровня конкурентоспособности в сегменте восстановления шин и сконцентрировалась на самом перспективном бизнесе, однако из-за общей слабости шинного рынка и банкротства нескольких ключевых клиентов для реструктуризации потребовались дополнительные кредиты, которые не были получены вовремя.

«Мне очень жаль, что этот шаг стал необходим, но я уверен, что в целом сильные позиции Ihle Group позволят нам быстро восстановиться», - отметил г-н Айгенбродт.

Зарплаты сотрудникам будут выплачиваться из гарантийного фонда федерального управления по трудоустройству. Как отмечается, процедура признания несостоятельности была запущена, в том числе, ради сохранения как можно большего количества рабочих мест.

Консультировать Ihle Group во время «реорганизации, необходимой для долгосрочной экономической стабилизации», будут аудиторская фирма Deloitte и эксперт по реструктуризации предприятий доктор Георг Штрайт (Georg Streit), который заявил: «У компании очень хорошие позиции в одном из самых прибыльных и быстро растущих сегментов рынка грузовых шин, и эти позиции можно укреплять. Сегодня Ihle находится в сложном положении, но вероятность возвращения к хорошим показателям очень высока».

Под брендом Rigdon выпускаются восстановленные легковые (летние, зимние и всесезонные), грузовые, сельскохозяйственные и индустриальные шины.

Информация взата с сайта: www.colesa.ru