Познавательно

Малазийские сборщики каучука оказались за чертой бедности




Падение цен на натуральный каучук коснулось и Малайзии, где готовятся провести демонстрации в поддержку фермеров

Провести акцию, направленную на привлечение внимания властей к ситуации с ценами на натуральный каучук, планирует молодежное крыло Пан-малазийской исламской партии (PAS Youth).

«2,5 ринггита (1,5 доллара) за килограмм. Вот сколько стоит каучук сегодня. Это на 50 сенов меньше, чем в январе, - заявил руководитель PAS Youth Сухайзан Кайят (Suhaizan Kaiat). – С такими ценами сборщики каучука, у кого нет собственной земли, получают всего 400-500 ринггитов в месяц (250-300 долларов). Бедные просто становятся еще беднее, и эти сборщики, теперь они официально находятся за чертой бедности».

На пресс-конференции г-н Сухайзат также призвал правительство запустить программу субсидирования, чтобы помочь сократить влияние от высокой волатильности каучукового рынка, а в будущем найти более комплексное решение для поддержки сборщиков.

Лидер PAS Youth пообещал, что его организация поможет всем желающим проинформировать власти об их проблемах. «Мы поможем всем, но в первую очередь тем, кто занимается выращиванием и сборкой каучука, потому что их сложности сейчас самые серьезные», - добавил он.

Информация взата с сайта: www.colesa.ru