Познавательно

Американские конгрессмены предупредили Michelin насчет бизнеса в Иране




Michelin может лишиться контрактов с Пентагоном, если компания продолжит пытаться возобновить бизнес в Иране, пишет Daily Beast

Международные компании, ринувшиеся в связи с возможной отменой санкций заводить деловые связи в Иране, могут лишиться своих контрактов с американскими военными. Об этом заявили конгрессмены, состоящие в комиссии палаты представителей по делам вооруженных сил, которые предупредили о том, что ведение бизнеса в Иране может сделать невозможным сотрудничество с Пентагоном.

«Мы пишем вам, испытывая серьезную озабоченность тем, что происходит с режимом, занимающимся ядерным оружием, баллистическими ракетами и террористической деятельностью в Исламской Республике Иран», - написали конгрессмены Даг Лэмборн (Doug Lamborn), Трент Фрэнкс (Trent Franks) и Джо Хек (Joe Heck) в обращении к министру обороны США Чаку Хейгелу (Chuck Hagel).

Они отметили, что в начале февраля Иран посетила бизнес-делегация из представителей более ста французских компаний, в том числе Airbus, Total, Alcatel, Renault и L’Oreal. Во время того визита глава администрации президента Ирана Мохаммад Нахавандян (Mohammad Nahavandian) заявил, что «началась новая глава отношений межу Ираном и Европой». Целью делегатов было наладить новые связи на случай отмены санкций против иранского режима.

При этом одна из компаний, представленных на той встрече, с 2007 года получила 2,4 миллиарда долларов от американских военных, и это Michelin. Американские законодатели выделили Michelin из общего списка и назвали визит ее представителей в Иран «крайне обеспокоивающим».

«Мы хотим, чтобы министерство обороны ясно дало понять компании Michelin, что любой бизнес в Иране сделает заключение новых контрактов с американскими военными невозможным», - говорится в письме.

Составители обращения также попросили Пентагон сообщить, может ли американское правительство разорвать существующие контракты с Michelin, и какой будет стоимость аннулирования соглашений. Источник Daily Beast в Конгрессе заявил, что если Michelin действительно начнет какую-либо работу в Иране, законодатели попытаются использовать законопроекты о военных ассигнованиях, чтобы остановить поступление средств американских налогоплательщиков на счета шинной компании.

Г-н Лэмборн, представляющий Колорадо-Спрингс, по поводу создавшейся ситуации отметил: «Я хочу, чтобы любая компания, работающая с американским правительством, думала дважды, перед тем как начинать бизнес в Иране. У нас нет намерения разрывать контракты с Michelin. Как бы то ни было, если Michelin или другие компании попробуют сотрудничать и с нашим правительством, и с Ираном, у этого должны быть свои последствия. Я будут пристально следить за ситуацией, пока Конгресс работает над законопроектом о военных ассигнованиях».

В Пентагоне давать комментарий отказались, и на запрос по поводу Michelin также еще не ответили. В то же время администрация американского президента, как оказалось, хорошо осведомлена о визите французского бизнеса в Тегеран. Говоря со своим коллегой Франсуа Олландом в Вашингтоне на прошлой неделе, Барак Обама предупредил, что если французские компании поспешат и начнут вести бизнес в Иране прямо сейчас, их ждут жесткие санкции.

«Представители компаний могут изучать возможности ведения бизнеса в Иране, когда и если соглашение об отмене санкций будет подписано, но я могу сказать вам, что сейчас они делают это на свой страх и риск, потому что мы поступим с ними со всей строгостью, если они нарушат санкции, которые мы контролируем, и мы ожидаем полного выполнения решений группы “пять плюс один”», - заявил Барак Обама.

При этом представители администрации американского президента говорят, что визиты международного бизнеса в Иран могут иметь положительные последствия, так как это может дать иранскому правительству дополнительный стимул к заключению сделки касательно ядерной программы, поскольку перед иранскими властями открываются перспективы быстрого роста экономики.

«Хотя мы не хотим, чтобы кто-то туда ездил, потому что, на наш взгляд, это создает неправильный посыл, если кто-то все же ездит, это оказывает давление на администрацию Рухани, - не так давно заявила заместитель госсекретаря Уэнди Шерман (Wendy Sherman). – К тому же, как мы видим, пока что никаких сделок заключено не было, и люди просто стараются быть первыми в очереди в надежде, что санкции будут отменены».

Ранее в этом месяце генеральный директор Michelin Жан-Доминик Сенар (Jean-Dominique Senard) в интервью The Wall Street Journal говорил, что компания хотела бы возобновить работу в Иране в случае отмены санкций, и не желает отставать от своих конкурентов, готовящихся воспользоваться новыми возможностями в стране.

«Я очень не хочу, чтобы, когда торговля с Ираном в конечном счете возобновится, мы обнаружили, что другие компании извлекли выгоду из этой ситуации, пока мы строго соблюдали правила, - добавил он. – Это было бы очень неприятно. Мы полностью выполняем все условия международного эмбарго, но нам нужно больше прозрачности, чтобы понять, что сейчас происходит».

Иран был крупнейшим для Michelin рынком на Ближнем Востоке, пока против страны не были введены международные санкции. Поставки легковых и грузовых шин Michelin в Иран были окончательно прекращены в 2011 году.

В январе этого года Иран и западные державы договорились об условиях предварительного соглашения касательно иранской ядерной программы. Тегеран согласился на расширение мониторинга ядерных объектов в обмен на 6-месячное ослабление санкций, касающихся авиационной, автомобильной и нефтехимической отраслей.

Информация взата с сайта: www.colesa.ru