Познавательно

Франсуа Олланд «погостил» у Бибендума


Президент Франции Франсуа Олланд во время визита в штаб-квартиру Michelin в Клермон-Ферране выслушал претензии профсоюзов, встретился с Франсуа Мишленом и узнал подробности о «саморемонтирующихся» шинах, которые появятся к концу 2015 года

В конце прошлого года Michelin начала строительство в пригороде Ладу рядом с Клермон-Ферраном нового научного центра, который должен стать главным элементом исследовательской базы компании во Франции. Всего в проект будет инвестировано порядка 270 миллионов долларов, и комплекс общей площадью 420 га будет включать в себя испытательный полигон длиной 41 км с 19 вариантами конфигурации.

Франсуа Олланд в Ладу

В программу визита президента, к которому присоединился министр восстановления промышленности Франции Арно Монтебур (Arnaud Montebourg), вошли посещение производства, ознакомление с новыми инновациями, а также круглый стол, посвященный проблемам французского автомобильного комплекса. До этого президент Франции, которым тогда был Франсуа Миттеран (Francois Mitterand), посещал штаб-квартиру Michelin только в 1984 году.

На заводе Michelin

В Ладу г-на Олланда встретили 60 протестующих, являющихся членами профсоюза CGT, из-за чего президенту пришлось даже воспользоваться другим входом. С рабочими завода г-н Олланд позднее встретился лично, и они заявили, что приветствуют приверженность Michelin инновациям, но осуждают вывод производства за пределы Франции.

«Michelin является флагманом индекса CAC 40. Мы должны увеличивать количество товаров, изготовленных во Франции, и усиливать индустриализацию страны, - отметил представитель CGT Жак Шамбон (Jacques Chambon). - За 30 лет количество сотрудников Michelin в Клермон-Ферране сократилось на 18 000 человек, в то время как объем прибыли, причитающейся акционерам, вырос на 30-35%. Это неприемлемо, мы должны помогать рабочим. Когда-то в Клермоне выпускались шины всех видов – для мотоциклов, велосипедов… Сейчас это не так».

«Встречающие» из CGT

Руководство Michelin на встрече с президентом Франции представлял глава Michelin Жан-Доминик Сенар (Jean-Dominique Senard), который пригласил его во время прошлого Парижского автосалона. «Я предложил ему приехать и посмотреть, что мы здесь делаем, - рассказал г-н Сенар. – Мы являемся единственной компанией, участвующей в индексе CAC 40, которая сохранила свое присутствие в этой провинции. И недавние предложения Олланда по поводу пакта о конкурентоспособности [пакет мер по увеличению конкурентных преимуществ предприятий Еврозоны] – это шаг в правильном направлении. Теперь они должны быть реализованы на самом деле. Наш новый научный центр станет символом борьбы против деиндустриализации страны. Мы показали, что этот процесс не неизбежен. Мы делаем ставку на привлекательность Франции для производителей, даже несмотря на то, что нас ждут трудности».

Президент следит за производством

Чтобы встретиться с президентом Франции, на завод приехал даже редко появляющийся на публике и полностью вышедший из бизнеса Франсуа Мишлен (Francois Michelin), ранее возглавлявший компанию, созданную его семьей. «Вы можете гордиться тем, что вы сделали», - сказал ему Франсуа Олланд. Французские СМИ при этом отмечают, что г-н Мишлен никогда не скрывал своей неприязни к левым силам, представителем которых является нынешний президент.

Франсуа Мишлен, Арно Монтебур, Франсуа Олланд, Жан-Доминик Сенар

Одной из инноваций, показанных г-ну Олланду стали так называемые «саморемонтирующиеся» шины, которые Michelin планирует вывести на рынок к концу 2015 года. Главное преимущество этих шин в том, что после прокола специальный эластичный слой внутри шины автоматически «запечатает» отверстие, причем движение можно будет продолжать, даже если на пути встретится несколько гвоздей или других острых металлических предметов.

Прототип шин, не боящихся прокола, был представлен в 2011 году, и через полтора года должен быть начат выпуск серийного варианта. В частности, «саморемонтирующиеся» покрышки войдут в комплектацию автомобилей нескольких автопроизводителей, с которыми уже достигнуты соответствующие соглашения, но при этом в Michelin отмечают, что они не будут доступны только для люксовых автомобилей от BMW или Audi, и планируется массовое производство на нескольких континентах, а весь проект следует рассматривать как эволюцию традиционных покрышек. «Мы думаем о сотнях миллионов штук в год», - заявил Флоран Менего (Florent Menegaux), директор отделения легковых и легкогрузовых шин Michelin. Он также добавил, что еще одно преимущество этого проекта в том, что для выпуска шин по новым технологиям не требуется серьезная модификация производственного процесса. Г-н Менего также добавил, что основные конкуренты Michelin сейчас тоже работают над подобными решениями.

Демонстрация «саморемонтирующихся» покрышек

«На самом деле эта технология совсем не нова, - заявил он. – Мы уже в прошлом изготавливали подобные шины под брендом Kleber в Европе и Uniroyal в США. Однако тогда место прокола плохо контролировалось, особенно во время торможения. Теперь мы добились прогресса в этом отношении, и шины успешно прошли тесты при температуре от -20 до 50 градусов. Мы закончили исследования в лаборатории и уже создали готовый к производству прототип».

Существуют и другие способы позволить шинам продолжать движение в случае прокола, в том числе конструкция Run-Flat с усиленными боковинами – сама Michelin выпускает их под маркой ZP (Zero Pressure), однако в компании считают это «переходным решением». По словам г-на Менего, такая структура всегда будет существенно увеличивать вес покрышек. При этом внутренний слой, который в Michelin называют “peau interne”, то есть «внутренняя кожа», увеличивает вес менее значительно. Кроме того, такая система не влияет на плавность хода и, как и Run-Flat, способна устранить потребность в запасном колесе. «Сегодня в Европе проколы случаются намного реже, чем раньше, но для этого не может быть подходящего момента, и у людей надолго остаются неприятные воспоминания», - отметил г-н Менего, добавив, что особо большой спрос на шины нового типа, вероятно, будет в Китае. «Сегодня в Европе шины выходят из строя примерно каждые 75 000 км, а в Китае – каждые 8 000 км, - заявил он. – Для этого есть несколько причин: обилие строек в городах, плохая дорожная инфраструктура, обилие выбоин и т.д.».