Познавательно

Hankook представила две новые покрышки для грузовиков и автобусов



В пресс-релизе Hankook говорится, что поскольку грузовые шины в отличие от легковых используются в условиях повышенных нагрузок, прочность и надежность являются важнейшими параметрами, и кроме того одним из ключевых факторов во время выбора шин является их способность увеличивать эффективность потребления топлива. С учетом этих требований и были созданы две новые модели.

Шины Hankook AH30 предназначены для тягачей и прицепов весом 8 тонн и выше. Рисунок протектора включает в себя три пилообразные канавки, сокращающие длину тормозной дистанции и снижающие уровень неравномерного износа. Увеличенная ширина протектора продлевает срок эксплуатации, и кроме этого шины обладают сниженным сопротивлением качения, уменьшающим расход горючего.

Hankook AH30

Hankook AH36, в свою очередь, разработаны для междугородних и туристических автобусов и сочетают улучшенную управляемость и хорошую плавность хода. Количество канавок было увеличено с двух до четырех, благодаря чему был существенно уменьшен неравномерный износ. Поскольку индекс нагрузки также стал выше, шины снабжены усиленной конструкцией, предотвращающей деформацию и увеличивающей пробег.

Hankook AH36

«Обе новые шины адаптированы к дорожным условиям Кореи, и потребители смогут увидеть, какими наукоемким продуктом могут быть шины местного производства, - отметил генеральный директор Hankook Сын Хва Су (Seung Hwa Suh). – Постоянные инвестиции в научные разработки продукции высочайшего качества помогают нам удовлетворять потребности покупателей и усиливать свои позиции».