Познавательно

Дороги из отработанных шин появятся в Подмосковье



Власти Подмосковья начнут использовать резиновую крошку из переработанных автомобильных шин при ремонте дорог, сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич

Как отмечается, укладывать асфальт с резиновой крошкой будут, в частности, на участках дорог в городском округе Домодедово и в Подольске. Работы начнутся уже в июне 2014 года.

«Это одно из мероприятий в рамках программы по ремонту автомобильных дорог», - пояснил г-н Ляшкевич. По его словам, покрытие с резиновой крошкой появится на дороге, соединяющей поселение Павловское с Симферопольским шоссе «на участке с 2,862 по 10,75 км» в городском округе Домодедово и на проспекте Ленина в Подольске - на участке с 0 по 3,020 км. Полный список дорог, где будет применяться новое покрытие, еще уточняется, отметил г-н Ляшкевич.

Покрытие с резиновой крошкой уже применялось в Подмосковье в качестве эксперимента на небольшом участке дороги «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов». «С 2012 по 2014 год "Мосавтодор" и ГУП "Лабораторно-исследовательский центр" следили за состоянием этого участка и за тем, как покажет себя новое покрытие в эксплуатации», - рассказал г-н Ляшкевич. По его словам, применение смеси резиновой крошки с асфальтом значительно упрочняет дорожное покрытие, делая его более эластичным.

На сегодняшний день в области собирают и перерабатывают не более 10% изношенных шин, рассказал гендиректор Чеховского регенератного завода Евгений Кренц. Он пояснил, что сейчас Чеховский завод производит порядка 600 тонн крошки из старых покрышек. «Она идет на создание покрытий на детских и спортивных площадках, на нескользкое покрытие лестниц. Объектов, где можно использовать крошку, сегодня не так уж и много», - пояснил г-н Кренц. По его словам, реализация 600 тонн крошки приносит 9 миллионов рублей выручки.

Он также добавил, что покрышки от граждан завод пока не принимает – нет смысла, поскольку спрос на крошку в области небольшой. «Если же будет принята программа по утилизации шин в Московской области и расширится перечень товаров, которые можно произвести из этой крошки, то наш завод мог бы вырабатывать до 15 тысяч тонн в год – в 20 раз больше текущей выработки», - отметил г-н Кренц.

Он заявил, что в рамках программы утилизации в области могут открыться также пункты приема шин от автомобилистов. «По нашей оценке, в области можно было бы создать от 20 до 40 таких пунктов», - отметил г-н Кренц. По его словам, правительство Подмосковья также обдумывает возможность создания бонусной системы для ответственных автовладельцев, сдающих шины в такие пункты, однако размеры бонусов пока не утверждались.

Инвестиционная программа по утилизации вышедших из употребления транспортных средств рассчитана на шесть лет – до 2018 года. В ее рамках будет создан кластер по переработке, система мониторинга «автохлама». На территории области появятся точки сбора старых машин, автомобильных аккумуляторов и покрышек. Вложений из подмосковного бюджета программа не предполагает, при этом власти рассчитывают привлечь инвестиции на сумму более 1,6 миллиарда рублей. Глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский в прошлом году заявлял, что столица может поддержать эту программу и дать москвичам возможность отдавать свой «автохлам» на утилизацию в область.

Зампред комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Мособлдумы Кирилл Жигарев заявил, что во всем московском регионе есть острая проблема с утилизацией брошенных авто. Правительство области постоянно обсуждает возможность строительства завода по переработке автомобилей. Правда, конкретные участки или потенциальные инвесторы пока не называются.

Что касается утилизации шин, г-н Жигарев отметил, что сейчас в области автомобилисты сдают их в «разборки» - мелкие монтажные мастерские, скупающие запчасти. «Потом эти "разборки" отправляют покрышки на утилизацию или перепродают их снова», - рассказал депутат.

Доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев пояснил, что резиновая крошка препятствует созданию колей и трещин на дорогах. «Благодаря ей, битум не плавится на солнце и не делается хрупким в морозную погоду», - рассказал он. Кроме того, по его словам, такое дорожное покрытие значительно снижает уровень шума при движении автомобилей.

Эксперт отметил, что есть два способа смешать резиновую крошку с асфальтом. «Первый, так называемый мокрый способ: когда крошку добавляют в битум, а потом смесь вливают в асфальтобетон. При этом резина составит 12-18% от массы вяжущего вещества. Второй метод – сухой: когда крошку сразу добавляют в асфальтобетон. При соблюдении технологий оба способа эффективны», - пояснил г-н Васильев.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров отметил, что сейчас автомобилисты, в основном, просто выбрасывают старые шины на помойку или на обочину дорог. «Есть шиномонтажи, которые принимают покрышки на утилизацию, но за свои услуги они берут деньги», - пояснил эксперт. В среднем за утилизацию шин автомобилисты платят около 150 рублей. К слову, в области штраф за выброс мусора на обочину крупных дорог и магистралей составляет для автомобилистов от 2 до 5 тысяч рублей.

Чтобы власти успешно собирали шины с автомобилистов, по мнению г-на Дозорова, следует разработать систему скидок в шиномонтажах. «То есть, чтобы водитель мог в одном месте купить новые шины со скидкой, если он при покупке сдаст старые покрышки», - пояснил эксперт. Он отметил, что для создания такой системы нужна поддержка областного бюджета. «Или хотя бы гарантии того, что перерабатывающие заводы скупят эти покрышки», - пояснил г-н Дозоров.

Отметим, что в июне 2013 года проект по строительству дорог из переработанных старых покрышек компания «Роснано» предлагала и в столице. Тогда предлагалось испытать технологию на инновационной дороге на Пятницкой улице. Однако столичные власти внесли коррективы в проект, перенеся его на одну из улиц Юго-Восточного округа, а реализацию отодвинули на 2014 год, сейчас проект и вовсе завис.