Познавательно

Bridgestone пообещала не закрывать завод во Франции



Представители европейского руководства Bridgestone посетили завод компании во французском Бетюне, чтобы прояснить будущее предприятия, сообщает AFP

В заявлении Bridgestone говорится, что «завод в Бетюне сохраняет важность для выполнения стратегии развития компании в Европе», а также что появившиеся несколько лет назад слухи о том, что производство может быть закрыто, а завод превратят в логистический центр, являются беспочвенными.

«Этот завод все так же представляет собой важный актив для Bridgestone, и в ближайшее время на нем будут приняты меры по обеспечению такого же уровня производительности  рентабельности, как на наших заводах в других странах, - отметил представитель европейского руководства Bridgestone Фумихиро Янага (Fumihiro Yanaga). – Мы надеемся на содействие всех сотрудников во время выполнения этого проекта».

А марте этого года в Бетюне разгорелся конфликт между Bridgestone и местными профсоюзами, которые опасаются того, что завод может быть закрыт. Тогда рабочие написали письмо министру восстановления промышленности Франции Арно Монтебуру (Arnaud Montebourg), который на прошлой неделе, выступая в Национальном собрании, призвал Bridgestone договориться с профсоюзами, чтобы сохранить производство в стране.