Познавательно

Pirelli наградила лучших поставщиков года



Pirelli провела церемонию награждения своих лучших поставщиков 2013 года, которыми стали девять компаний со всего мира

Pirelli уже третий год проводит встречу со своими лучшими поставщиками, которые играют ключевую роль в реализации глобальной стратегии компании, все больше фокусирующейся на премиум-сегменте шинного рынка. В список лучших этого года вошли компании, занятые в самых разных областях, от производителей натурального каучука до фирм, специализирующихся на обучении персонала. Суммы контрактов с поставщиками также существенно варьировались – от 0,5 до 70 миллионов евро.

«В этом году среди наших победителей очень хорошо представлены европейские компании, - отметил директор по закупкам Pirelli Луиджи Стакколи (Luigi Staccoli). – Как бы то ни было, все лучшие поставщики смогли обеспечить качественные и инновационные товары и услуги, и все это в разгар быстрого усиления конкуренции на международном рынке. Помимо наших традиционных поставщиков основного сырья, мы также наградили компании, специализирующиеся на обучении персонала и информационных технологиях. Это говорит о том, насколько большое количество людей вносят свой вклад в успешность нашей компании, особенно в плане поддержки процесса “декомплексизации”. В соответствии с нашей новой традицией, мы с радостью пригласили своих победителей на испытательный полигон в Виццоле, где они смогут опробовать шины, в создании которых они все приняли участие».

Штат департамента закупок Pirelli включает в себя 135 человек, работающих по всему миру, в том числе 50 сотрудников штаб-квартиры компании в Милане. Каждый год они работают с 12 000 поставщиков, проводя их отбор с учетом инновационности, качества, управления рисками и эффективности внутри цепи поставок. При этом оценивается не только деятельность поставщика, но и его партнеров, и партнеров его партнеров, отметили в компании.

В этом году победили следующие компании: индонезийская PT Kirana Megatara (натуральный каучук), польская Synthos (синтетический каучук), голландская Tejin (волокна), немецкие Styron (синтетический каучук) и Hoffmann Group (техническое обслуживание), а также итальянские Core Consulting (консультации/обучение), Hylasoft (IT-технологии), Nurun (медиа/цифровые технологии) и Comerio Ercole (оборудование).