Познавательно

«Роснефть» привлекла стратегические инвестиции на приобретение акций Pirelli



ОАО «НК «Роснефть» привлекла стратегические инвестиции пенсионных фондов и финансовых институтов на принципах проектного финансирования в целях развития бизнеса итальянской компании Pirelli

Как сообщили в пресс-службе «Роснефти», было подписано соглашение о приобретении у международного консорциума в составе банка Unicredit, банка Intesa и фонда Clessidra доли 50% в капитале холдинговой компании, владеющей 26,19% акций Pirelli.

Параметры сделки определены исходя из цены 12 евро за акцию. Закрытие сделки, включая переход прав собственности на акции и изменение состава совета директоров Pirelli,произойдет по результатам получения необходимых согласований антимонопольных органов при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права, добавили в компании.

Обеспечив заключение данного соглашения, «Роснефть» намерена укрепить деловые связи с Pirelli в рамках уже достигнутых договоренностей и реализации планов двух компаний по расширению совместных российских и международных проектов.