Познавательно

«Гибридные» грузовые шины Continental прошли сертификацию по программе SmartWay


Получение эко-сертификата SmartWay говорит о том, что шины Continental обладают сниженным сопротивлением. Более того, по данным EPA, по сравнению с другими популярными шинами для грузовиков полной массой до 15 тонн Continental способны сократить выбросы парниковых газов и расход топлива примерно на 3%. Помимо Continental Hybrid H3 немецкая компания уже сертифицировала по программе SmartWay двадцать своих шин и протекторных лент.

Continental Hybrid H3 – это грузовые шины Continental третьего поколения, названные гибридными, поскольку они оптимизированы и для региональных, и для магистральных перевозок и сочетают высокий ресурс, увеличенное тяговое усилие и низкий расход топлива. Благодаря новому составу резиновой смеси верхней части протектора, «самостабилизирующемуся» реберно-блочному рисунку и минимизированной деформации протектора, обеспечиваемой жесткими плечевинами, сопротивление качению Continental Hybrid HD3 может быть на 10% ниже, чем у Continental HDR2 или Continental HDL2 DL.

Continental Hybrid H3 доступны в размерах 295/75R22.5, 11R22.5 и 11R24.5, а в конце 2013 года на рынке появятся соответствующие протекторные ленты, которые также будут отправлены в EPA на сертификацию.

 

Continental Hybrid HD3

 

Информация взята с сайта:
continental.colesa.ru